Bruno Barbey (Бруно Барби) — фотограф-колорист

Поделитесь с друзьями!

Знакомимся с Бруно Барби. Фотограф-колорист с самобытным взглядом на мир.

Бруно Барби, уроженец Марокко, имеет двойное гражданство — французское и швейцарское. Он изучал фотографию и графику в Школе искусств и искусств в Веве, Швейцария. С 1961 по 1964 год он фотографировал итальянцев, считая их протагонистами небольшого «театрального мира», желая познать дух нации.

Бруно Барби попал в Magnum Photos в 1964 году. Он был вице-президентом Magnum для Европы в 1978/1979 годах и президентом Magnum International с 1992 по 1995 год.

На протяжении пяти десятилетий Бруно Барби работал на всех пяти континентах и ​​освещал войны и конфликты в Нигерии, Вьетнаме, на Ближнем Востоке, Бангладеш, в Камбодже, Северной Ирландии, Ираке и Кувейте. Его работы появились в крупнейших мировых журналах и он выпустил более 30 книг.

В 1999 году в Пти-Пале, Париж, была организована большая персональная выставка фотографий, сделанных Бруно Барби в Марокко за тридцать.

В 2015/2016 годах La Maison Européenne de la Photographie, Париж, представил свою ретроспективную выставку, которая в настоящее время распространяется по всему миру. Одновременно с выставкой он опубликовал  ретроспективную книгу «Проходы».

Получил множество наград за свою работу, в том числе французский орден «За заслуги». Его фотографии экспонируются по всему миру и представлены в многочисленных музейных коллекциях.

В 2016 году Бруно Барби стал членом Французской академии изящных искусств, Institut de France.

Сегодня он работает над новым проектом и много фотографирует в Китае.

CHINA. Shanghai. YuYuan Gardens. 1980.
BRAZIL. Maranhao. Village of Alcantara, situated near Sao Luis. 2008.
BRAZIL. Maranhao. Sao Luis. 2008.
KOREA. Busan. 2008.
SOUTH KOREA. Seoul. Han riverside park. Mangwon area. 2007.
MOROCCO. Meknes. Moulay Ismael Mausoleum (Muslim shrine). 1985.
MOROCCO. Town of Essaouira. 1985.
MOROCCO. Fez. Guerniz district. Tanners of Sidi Moussa. 1984.
POLAND. Zalipie, the «painted village» near Ternow. Houses are completely painted on the inside and outside by their owners. 1976.
IRAN. Persepolis. 2500th Anniversary of Persian Empire. 1971.

Поделитесь с друзьями!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *