Зачем мне Instagram и почему от меня не стоит ждать взаимного фолловинга

Поделитесь с друзьями!

Как все прогрессивные люди, я существую в Instagram. Сознательно пропустил этап повального греха фотографирования еды и активным стал после второй волны.

Вот мой профиль. Я выкладываю удачные и лаконичные фотографии, предпочитаю уличные фото со смартфона.

Зачем мне Инстаграм

Это галерея в популярном месте. До Instagram таковой был ВКонтакте, но сейчас мне эта социальная сеть не нравится. А ещё у Instagram есть поиск по тэгам и с их помощью я могу показать свои фотографии намного большей аудитории. Я считаю, что если выбирать инструмент для популяризации себя как фотографа, то лучше Instagram нет ничего.

Чего я не делаю в Инстаграме

  • Не фотографирую еду. Публикация пирожных с чашками мне кажется самым глупым направлением фотографии.
  • Не публикую селфи. К этому у меня особое отношение, я на полном серьёзе считаю, что у любителей селфи не всё в порядке с головой. Многочисленные статьи, затрагивающие психологию селфи, прочитанные мной, утверждают меня в этом мнении.
  • Я не публикую личные фотографии. Они не относятся к искусству и я не понимаю, зачем люди делают из Инстаграма хронику жизни. Жизнь напоказ — что-то нездоровое, но популярное и от того считающееся нормой.
  • Я не строю в Instagram доску тщеславия. Там нет моей машины, красивой квартиры, нет меня, мускулистого, в спортзале.
  • Я не смотрю ленту. Мне не интересны чужие фотографии, за исключением нескольких человек в мире.
  • Не прокачиваю аккаунт, не собираюсь зарабатывать на аккаунте Instagram и не жду подписчиков.
  • Я не отвечаю взаимностью на фолловинг. Т.е., я не подписываюсь на тех, кто подписался на меня. Причина ниже.

Мнение

Не мне судить, что публикуют другие, я выражаю свою точку зрения и объясняю, почему веду Instagram так, как веду.

Я не подписываюсь в ответ на подписку. И даже не смотрю, кто кто на меня подписался. Instagram для меня не социальная сеть со стеной, не новости и не замочная скважина для подглядывания за другими людьми. Инстаграм для меня — галерея во всемирной сети, мой маленький фотосайтик в популярном месте. Я показываю свои фотографии, а у остальных обитателей Инстаграм есть право смотреть их, а есть право проигнорировать. Если я кому-то интересен как фотограф, он подписывается и следит за моим творчеством. Если же я интересен как покупатель очередной фигни, то мне этого не нужно.

Но даже если на меня подписывается фотограф, я всё равно не подпишусь в ответ. Не хочу никого обманывать, я ведь не собираюсь следить ни за чьим творчеством. Поэтому честно игнорирую всяческие «ухаживания». Меня не трогают автоматические комментарии к моим фотографиям, я научился их распознавать. Меня не подкупить на взаимный follow, даже если пролайкать половину аккаунта. Наверняка, я даже не замечу этого.

Весь процесс в Instagram для меня сводится в публикации фотографии и проверке реакции на неё через несколько часов. Меня волнует только конечная цифра лайков и больше ничего. Количество лайков — это мой барометр, моя оценка. Больше я ничего не вижу и видеть не желаю. Жёстко? Зато честно. Для меня фотографии — это искусство, я не терплю попсы и мусора социальных сетей. Позволил себе оградиться от «белого шума» там, где строю свой идеальный визуальный мир.

Я вижу, что Instagram превратился в большую помойку, где развелось слишком много любителей халявного заработка. Скоро этот шлак уйдет из-за пресыщения пользователей и Инстаграм, уменьшившись в объеме в три раза, останется местом жительства фотографов и… остальных любителей фотографировать смузи.

 

Поделитесь с друзьями!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *